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Ecole de Provence
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Sur le web

LA DINETTE D’ANNETTE


  • LECLUB DES SUD’CRES MARSEILLAIS DE GOURMEDITERRANEE

    1er février
    Clément Higgins, le chef pâtissier marseillais de "Bricoleurs de Douceurs" nous parle du nouveau Club des Sud'crés marseillais.
  • LES FRUITS ET LES LÉGUMES DU MOIS DE JANVIER

    21 janvier
    photo @claire-sophie lozia Est ce qu'il vous tente ce calendrier de fruits et légumes ?Quels sont vos envies pour le mois de janvier ? J'aime tout particulièrement le topinambour avec son petit goût d’artichaut. Je le prépare en potage, en purée, coupé en dés et cuit au four comme des pommes de terre. (...)
  • 1er Marché à la truffe à Aix en Provence

    21 janvier
    Ce week-end se tient le 1er marché à la truffe à Aix en Provence.Une idée originale du chef Mathias Dandine pour mettre en valeur la truffe, le vin et les produits locaux.Mathias Dandine nous en parle : Les Lodges Sainte Victoire Marché à la truffe 16/17 janvier (...)
  • LA CHOCOLATERIE DES CHARTREUX

    Décembre 2015
    Claude Léonard nous présente sa nouvelle collection de chocolat marseillais. MINOT- CAGOLE- FADA- PASTAGA -DEGUN... et la fameuse tablette MARSEILLE !!! La Chocolaterie des ChartreuxMaître Léonard189 avenue des chartreux13004 Marseille
  • UNE SARDINE NOMMÉE ELYSE

    Décembre 2015
    Serge Billet, MOF et Champion de Monde de Pâtisserie nous présente sa dernière création :Une sardine nommée Elyse.Une bûche réalisée en partenariat avec l'artiste marseillais Denis Nayrac. Bravo Serge, quel talent, cette bûche est juste exceptionnelle ! Biscuit moelleux au chocolat, crème brûlée à la (...)

Les recettes de Mercotte


  • Le Mirliton Citron de Camille Lesecq

    10 février
    La première fois que j’ai entendu parler de mirliton, enfin celui qui se mange, c’est lors d’un stage de pâtisserie consacré aux gâteaux de voyage chez Régis Marcon avec son chef Christophe Gasper il y a bien longtemps déjà. Ce nom aux multiples significations m’amuse beaucoup je ne sais pas pourquoi (...)
  • La Fabuleuse Tarte à la Crème de Benoît Castel

    3 février
    On ne parle que de cette fameuse tarte à la crème sur les réseaux sociaux, et dire que je n’ai pas encore eu le temps de la goûter lors de mes passages éclairs à Paris, ce n’est pas faute d’en avoir envie et j’espère vite y remédier. Par chance, dans le dernier numéro de Fou de pâtisserie bonne surprise, (...)
  • Sablés croquants noisette, saga sablés dernier épisode et ne manquez pas l’Actu de la semaine…

    27 janvier
    Autant vous le dire j’ai gardé les meilleurs à mon goût pour le dernier et troisième épisode de la saga biscuits pour le thé avec ces sablés croquants aux noisettes toujours proposés par Stéphane Glacier dans son dernier livre Pâtisseries et gourmandises tendances et traditions. Si vous ne deviez choisir (...)
  • Romias aux Amandes, Saga Sablés Episode 2 et un peu de LMP 5 dans l’Actu …

    20 janvier
    Pour ce second épisode de la saga biscuits, poursuivons avec des douceurs simples. Il est toujours bien pratique et agréable d’avoir quelques sablés qui se conservent facilement à servir à l’heure du thé ou du goûter, des biscuits qui changent des classiques comme ces romias aux amandes que je vous (...)
  • Sablés Multi-Céréales de Stéphane Glacier, Saga Sablés épisode 1…

    13 janvier
    En ce début d’année poursuivons en douceur et tranquillement avec des recettes faciles et pratiques. Après les délicieux cookies Valrhona, je vous propose une saga en trois épisodes à la découverte de sablés originaux et succulents, voire addictifs. Les recettes proviennent du dernier livre de Stéphane (...)

Recettes de cuisine familiale