illustration
Ecole de Provence
illustration

Sites et Blogs

Sur le web

LA DINETTE D’ANNETTE


  • 180°C LA REVUE CULINAIRE #5

    5 mai
    Je vous présente le nouveau numéro de 180°C ! Les recettes et les hommes à retrouver dans le numéro 5 : La permaculture, l'agriculture de demainLa confiture de groseilles ou l'art d'épépiner ces fruits à la plume d'oie par Anne DutriezHervé Bourdon, Chef du Petit Hotel du Grand Large Arthur Fèvre, Chef (...)
  • TASTE OF PARIS

    3 mai
    Taste of Paris c'est l'événement Parisien du mois de mai au Grand Palais21- 24 mai 2015www.tasteofparis.fr Alain Ducasse nous en parle :
  • MONSIEUR MARIUS

    26 avril
    J'espère que vous connaissez le restaurant Monsieur Marius à Toulouse !!!si ça n'est pas le cas, réservez vite une table ;)Nicolas et Margaux vous y attendent. Nicolas Brousse, le chef Au menu ce soir : Saint-Jacques - Boudin Blanc -Châtaignes Foie Gras - Champignons - Céleri Poulet au lait - (...)
  • CHÂTEAU & HÔTELS FÊTE SES 40 ANS AVEC ALAIN DUCASSE

    26 avril
    Châteaux & Hôtels fête ses 40 ans en Provence ! Alain Ducasse, le président du Guide m'a accordé une interview. Il nous parle évidemment de ce super guide, et des chefs de la région.Christophe Chiavola, chef de l'Hotel de l'Image à Saint Rémy de Provence et Ludovic Turac, chef d' Une Table au Sud à (...)
  • CONCOURS DU MACARON AMATEUR

    22 avril
    La 5ème édition du Concours Macaron Amateur s'est déroulé chez Denis Matyasy dans le Var. Cette nouvelle édition a été remporté par Hortense Lazare.Hortense nous a proposé un macaron au goût subtile "stracciacella et cerise amarena".Le jury s'est régalé les yeux et les papilles. Hortense ira à Paris le (...)

Les recettes de Mercotte


Recettes de cuisine familiale